Москомархитектура согласовала проекты 34 детских садов с начала года

обсудить на форуме
Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительный облик 34 детских садов с начала текущего года, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).
«Всего с начала текущего года Москомархитектура выдала 34 архитектурно-градостроительных решения (АГР) для детских садов - как отдельно стоящих зданий, так и для строений в составе жилых комплексов. При этом за весь прошлый год было согласовано 27 дошкольных учреждений. Мы видим, что с каждым годом столица все активнее развивает социальную инфраструктуру. По словам мэра Сергея Собянина, с 2011 г. в столице было построено более 300 новых школ и детских садов», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Уточняется, что 11 из них появятся в ТиНАО, в поселениях Сосенское, Внуковское, Рязановское и Московский; четыре в Северном административном округе, в районах Дмитровский и Левобережный; пять в СВАО (Свиблово, Северный, Марьина роща, Ярославский); еще пять садов откроются на северо-западе столицы - в Щукино, Митино и Покровское-Стрешнево; также согласованы проекты на юго-востоке, в Некрасовке и Лефортово; на западе (Очаково-Матвеевское, Филевский парк, Солнцево); на юге в Нагатинском затоне; на востоке в Богородском; в ЗелАО, в Крюково.

Комментарии

0
Добавить комментарий