Быстро и с комфортом: где появились новые выделенки

обсудить на форуме
Благодаря запуску новых выделенных полос и переходу наземного транспорта на бестурникетную систему оплаты проезда длительность поездки для пассажиров сократится примерно на 20 процентов.
В Москве введено еще 20 километров выделенных полос для общественного транспорта. Запустили пять новых участков, что позволит автобусам и троллейбусам, которые следуют по 102 маршрутам, лучше соблюдать расписание. Ежедневно они перевозят более 246 тысяч человек.
«Там, где организованы новые выделенные полосы, совершается более 1,5 миллиона поездок на городском наземном транспорте в неделю. Мы рассчитываем, что аварийность на этих улицах снизится на 25 процентов. Новые выделенные полосы и переход на бестурникетный режим с 1 сентября позволят сократить длительность поездки примерно на 20 процентов. Автобусы будут реже задерживаться в пути из-за временных затруднений на дорогах, а турникеты больше не помешают проходу пассажиров в транспорт. Оплатить проезд можно с помощью валидаторов, установленных в салоне», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Выделенные полосы особенно важны на улицах, где проходят востребованные маршруты наземного транспорта. Например, по Ломоносовскому и Нахимовскому проспектам (здесь теперь есть полоса для общественного транспорта) идет автобус № 908 «Метро “Каширская”» — «Метро “Филевский парк”». Ежедневно им пользуются более 10 тысяч человек. Для них длительность поездки сократится на семь — 10 минут.
Улицы, где появились выделенные полосы:
— Ломоносовский проспект, Нахимовский проспект, Коломенский проезд (11 километров в оба направления);
— улица Новинки от Коломенской улицы до Судостроительной улицы (полоса длиной 0,75 километра на участке только по направлению в центр);
— улица Хачатуряна, Северный бульвар, проезд Дежнева, улица Менжинского от реки Яузы до Енисейской улицы (5,5 километра в оба направления);
— улица Академика Королева, Останкинский проезд (2,55 километра в оба направления);
— 1-й Поперечный проезд, 2-й Поперечный проезд, Продольный проезд между 1-м и 2-м Поперечными проездами в сторону Останкинского проезда (0,6 километра).
20 августа новые полосы для общественного транспорта заработали на Большой Черкизовской улице и на улице Стромынке. Они обеспечили приоритет движения для 19 маршрутов, которыми ежедневно пользуются более 121 тысячи пассажиров.
Автор:
Источник:
Дата:
11 сентября 2018 в 07:07
Официальная
Улицы:
Академика Королева улДежнёва проездЕнисейская улКоломенская улКоломенский проездЛомоносовский пр-ктМенжинского улНахимовский пр-ктНовинки улОстанкинский проездПоперечный 1-й проездПоперечный 2-й проездПродольный проездСеверный б-рСтромынка улСудостроительная улХачатуряна улЧеркизовская Б. ул