Массовый протест жителей на публичных слушаниях в районе Свиблово

обсудить на форуме
Вчера вечером публичные слушания в районе Свиблово по проекту планировки территории, ограниченной Кольской улицей, Снежной улицей, проездом Русанова и Ивовой улицей, получили такое же протестное и скандальное продолжение, как и предыдущие.
Зал кинотеатра "Сатурн" , рассчитанный на 550 мест, был забит полностью.
Большая толпа жителей столпилась у входа. По словам Андрея Клычкова (депутат Мосгордумы, лидер фракции КПРФ) зарегистрировалось 1470 тысяч жителей, желающих попасть на эти публичные слушания. Но по моему впечатлению жителей было больше. Даже через полчаса после начала слушаний перед входом еще стояла очередь жителей на вход. Только за 15 минут до окончания слушаний, которые длились всего 1 час, в вестибюль смогли попасть все желающие, чтобы выразить свое отношение к предлагаемому проекту.
Жители, Свиблово Жители района Свиблово высказывались один за одним против предлагаемого проекта. Жителей не устраивало то, что планируется построить 4-х полосный мост через Яузу, который свяжет районы Свиблово и Отрадное, и то, что планируется расширение нескольких улиц с вырубкой зеленых насаждений. Все попытки представителей управы и проектировщиков сказать, что эта магистраль не повлияет на экологию, вызывали дружный смех в зале и на улице, куда была выведена аудиотрансляция происходящего в зале.
Жители логично высказывались, что траспортная ситуация в районе и так крайне тяжелая, выехать из района в утренние и дневные часы очень тяжело и требует много времени, а новая магистраль еще более ухудшит ситуацию. Основная причина - бездумно построенный торгово-развлекательный "Золотой Вавилон". Бурный смех и одновременно гнев жителей вызвало высказывание представителя управы, что Золотой Вавилон строился с учетом будущего строительства Четвертого кольца, но теперь будет построена Северо-Западная хорда и он этому очень рад. Замечание о том, что тогда нужно было сначала строить транспортные развязки, а уже потом торгово-развлекательный центр, было пропущено представителем управы мимо ушей.
Предлагалось вместо нового моста реконструировать существующий на Кольской улице, но любые реальные предложения, высказываемые жителями, как и предложения проголосовать против данного проекта, отвергались представителями управы со словами о том, что мы сюда не голосовать пришли, а только высказываться, а голосовать будет комиссия ГЗК.
В вестибюле кинотеатра жители активно заполняли анкеты и бросали их в прозрачную урну, которую представитель управы по итогам забрал с собой и увез в атомобиле.
В защиту предлагаемого проекта не было высказано со стороны жителей ни одного положительного мнения, а вот против высказывалось очень много жителей. Пока неясно какой будет результат этих публичных слушаний, но депутат МГД Андрей Клычков пообещал в любом случае донести до членов ГЗК, которые будут голосовать по данному проекту, отрицательное мнение жителей района.
Автор:
Источник:
Дата:
30 октября 2013 в 19:20
Районы:
Свиблово МО

Комментарии

0
Добавить комментарий